FC2ブログ
coursek.com Masterのお散歩時間
犬を育てるつもりが、いつの間にか犬に育てられ。 すっかり人生のパートナー。 犬の持つ摩訶不思議な能力にはまり、 愛犬・ボーダーコリーのこすけと共に、  愛犬家の為の雑貨屋さんを始めてしまいました。
プロフィール

こすけ母&コスケとココタ。

Author:こすけ母&コスケとココタ。
人と犬の生活雑貨店主。
噂によると愛犬コスケにソックリ。
オトボケな母にシッカリ者の犬。
もちつもたれつの暮らしを楽しんでます。
個性豊かな人達に囲まれて話題に尽きぬ日々。

2009年8月コスケはお星様になりました。
2011年1月ココタが家族になりました。

coursek.com コスケドットコム
Email: info@coursek.com
URL:http://www.coursek.com


日本ブログ村ランキングに参加してます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 雑貨ブログ 雑貨屋へ
にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
↑↑
どうぞ、ポチッとご協力をお願いします。


*次回のキリバンは
カウンター250000!!
   ↓↓

ブログ内検索

カテゴリー

カウンター

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

母の愛が判らぬか。。
トリナンコツのスープ。

トリナンコツスープ
毎日、グツグツ煮てやります。


ココタがウチに来た時から
与えているので、
ココタ的には、
ゴハンの後のデザート、
有ってアタリマエのモノだろう。。


仔犬時代の華奢い身体を思うと、
よくぞココまで大きく成ってくれた。


母の愛のひと手間のオカゲ。。(笑)


元々、骨組み自体はガッツリしてたし、
体幹もシッカリした子だったので
ドンくさいなぁ・・・と思う事は確かに有れど、


この8年間、
ケガ、ひとつない生活を送って来れたのは
感謝しかない。。


強い身体を作る為なら
毎日でも、グツグツとトリナンコツスープを作りますよ。。


元気な姿は、
飼い主も元気にしてくれますからね。。


羊毛フェルトのチビ・ココタを頂きました。
20190118kokota.jpg
このヌイグルミ、デフォルメされた感がないのが笑える。
バランス、まんまやん。。。って。




にほんブログランキングに参加してます。
バナーをクリックして頂けると、ポイントが加算されます。
にほんブログ村 雑貨ブログ 雑貨屋へ
にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
↑↑ポチっとご協力して戴けると、店主喜びます。
宜しくお願します。m(__)m
この記事に対するコメント

コスケ母さん、お久しぶりです。
家も以前このブログで拝見して以来、ヤゲン軟骨スープをあげています!
でも、作り方はテキトー😅1パックを300〜400cc程の水で煮こぼして、二度目のスープ大さじ2とナンコツ2個位を毎日ご飯にかけてます。
作り置きして製氷皿に一回分ずつ冷凍しているけど、どうなんでしょ?コスケ母さんの作り方を教えてもらえませんか〜?
【2019/01/20 17:48】 URL | レオ母 #- [ 編集]

ウチはもっと大雑把!
レオ母さま
ヤゲン軟骨スープ、作って差し上げておられるのですね!
ウチもテキトーです。
ただ、ヤゲン軟骨は質の良いモノを使うようにしてます。
煮だす時は、できるだけ灰汁を取って、綺麗な透明スープを目指します。
ウチは、トリナンコツはだいたい6~7個で
500mlくらいのスープを毎回作り、それを何回かに分けて
ガブガブ飲んでます。(汗)
トリナンコツはポリポリ食べてます。
ホント、大ざっぱ!!
【2019/01/20 19:07】 URL | こすけ母 #so21eir. [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://coursekcom.blog94.fc2.com/tb.php/4681-a56238b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)